Ricetta con il salmone semplice e veloce.
Perchè il salmone ha la carne colorata ?
Il salmone si nutre principalmente di krill e animali in guscio e questo comporta una forte presenza di carotenoidi che danno quel colore alla carne. Questo pesce è un’alimento che fa bene al nostro corpo perchè contiene antiossidanti come gli omega 3.
Per questa ricetta munirsi di carta argentata per alimenti, la utilizzeremo per il cartoccio.
Preparazione ricetta salmone al cartoccio
Ingredienti
- 4 filetti di salmone (120 gr ca. l'una)
- 2 scalogni
- 6 ciliegine
- q.b. sale e pepe
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. olio extravergine di oliva di olive pugliesi
- 1 limone spremuto
- q.b. timo
- q.b. origano
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 200°
- Mescolare in una ciotola il limone, il timo, il sale, il pepe, l'origano e due cucchiai di olio evo
- Tagliare lo scalogno e julienne
- Tagliare i pomodorini a spicchietti
- Aggiungere lo scalogno e i pomodorini al composto
- Versare un goccio di olio evo sui 4 fogli di stagnola appositamente preparati per il cartoccio
- Adagiare il salmone su un lato e condire la parte superiore con il composto
- Richiudere le stagnole in modo da no far uscire il composto ed i vapori
- Disporre i 4 cartocci su una teglia da forno
- Infornare e cuocere per circa 25 minuti fino a cottura del salmone
- Servire con tutto il cartoccio utilizzando una spatola per spostarlo
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