Semplice ricetta per preparare le crocchette di baccalà con un’aggiunta di patate nell’impasto della polpetta. Il baccalà è un ingrediente molto usato in cucina perchè si presta veramente bene ad ogni tipo di pietanza anche perchè ha origini antiche.
Oggi lo prepareremo con le patate realizzando delle polpette impanate e fritte, croccanti fuori e morbide dentro.
Preparazione ricetta crocchette di baccalà
Crocchette di baccalà
Categoria
Ricette Antipasti
Ricette di cucina
Secondi piatti
Crocchette di baccalà e patate
Dimensione della porzione
5
Ingredienti
- 500 gr baccalà ammollato
- 500 gr patate
- 50 gr di scamorza affumicata
- 2 uova
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale e pepe
- q.b. pangrattato
- olio extravergine di oliva di olive pugliesi o olio di oliva per friggere
Istruzioni
- Cuocere i filetti di baccalà ammollato in acqua bollente per dieci minuti
- Spellare e spinare
- Schiacciare la polpa con un forchetta ed aggiungere le uova, il prezzemolo, il sale ed il pepe
- Bollire e schiacciare le patate
- Tagliare la scamorza affumicata a quadratini piccolissimi
- Mescolare il tutto creando un impasto omogeneo
- Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti
- Realizzare delle polpette di media dimensione e passarle nel pangrattato
- Friggere le polpette di baccalà fino ad colorazione del pangrattato
- Servire le crocchette di baccalà non fredde
- In alternativa cuocere in forno per 20 minuti a 200°C
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