Il cajun rub è un mix di ingredienti usato dagli americani per insaporire la carne. E’ più famoso il rub BBQ ma il cajun prende il nome dalla popolazione Cajun originaria della Lousiana di lingua francese.
Inoltre questo tradizionale modo di cucinare è definito anche soul food e cioè con l’utilizzo di spezie e ingredienti del posto.
Per dare una versione alternativa alla ricetta base di pollo abbiamo deciso di aggiungere anche la pasta, tipico italiano.
Preparazione ricetta pasta con il pollo cajun
Spaghetti con pollo cajun
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Spaghetti con pollo cajon
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 350 gr di pollo disossato e tagliato a striscette
Rub cajun
- 3 cucchiai di paprika dolce
- 2 cucchiai di sale fino
- 1 cucchiaio di peperoncino di Cayenna in polvere
- 1/4 di scalogno tagliato finemente
- 1 cucchiaio di aglio in polvere
- 1 cucchiaio di origano
- 1 cucchiaio di timo
- 1/2 cucchiaio di pepe nero in polvere
- 1/2 cucchiaio di pepe bianco in polvere
Crema e pasta
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 100 gr di pomodori pelati leggermente scolati
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1 noce di burro per mantecare
- 250 gr sapghetti
Istruzioni
- Mixare e pestare le spezie
- Impanare i pezzi di pollo nelle spezie
- Aggiungere in padella la noce di burro, 2 cucchiai di olio evo e il pomodoro pelato sfilacciato
- Cuocere a fuoco lento per 1 minuto
- Aggiungere il pollo e far rosolare
- Aggiungere il vino e cuocere fino a cottura del pollo evitando che la crema si secchi
- Scolare la pasta al dente e tenere un pò di acqua di cottura
- Saltare gli spaghetti in padella e mantecare il tutto
- Aggiungere acqua di cottura se necessario
- Condire con un filo di olio evo a crudo
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