Quante volte avete detto che i cannelloni sono una pasta troppo grossa sia da farcire che da servire ? E chi ha detto che altri tipi di pasta non si prestano ad essere farciti ? Oggi riempiamo i conchiglioni con ricotta e spinaci e li passiamo al forno con un semplice ragù.
E’ vero quelli che si prestano meglio alla farcitura sono i paccheri.
Preparazione ricetta conchiglioni ripieni ricotta e spinaci
Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Conchiglioni ripieni con ricotta e sponaci
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 350 gr di conchiglioni
- 100 gr spinaci
- 100 gr ricotta fresca di mucca
- 750 ml di passata di pomodoro
- q.b. basilico
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla
- 2 pugni di formaggio grattugiato
Istruzioni
- Sbollentare i conchiglioni in acqua bollente per 10
- Bollire a parte gli spinaci
- Lasciare raffreddare gli spinaci e mixarli con la ricotta fresca
- Cuocere la passata di pomodoro con la cipolla ed un filo di olio (la variante aggiungere 100 gr di carne macinata)
- Spalmare un paio di cucchiai di passata sul fondo di una pirofila da forno
- Farcire i conchiglioni e disporlinella teglia da forno a pancia in giu
- Ricoprire con il restante della passata
- Spolverare con il formaggio e due foglie di basilico
- Infornare a 180° per 15 minuti (verificare la cottura della pasta) e decidere se cuocere i primi minuti a teglia coperta e gli ultimi lasciare scoperto per l'assorbimento della passata
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