Ricetta tipica della domenica, ovvero la pasta al forno. La pasta al forno è un insieme di sapori ma soprattutto di tradizioni c’è chi aggiunge le uova sode, chi i carciofi fritti, chi le polpettine di carne e le olive nere.
Oggi prepariamo una pasta al forno molto semplice con la scamorza affumicata in terrina.
Preparazione ricetta pasta al forno
Pasta al forno con scamorza affumicata
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Pasta al forno con scamorza affumicata
Dimensione della porzione
4-5
Ingredienti
- 350 gr pasta grossa rigata
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 10 fette di scamorza affumicata
- 4 pugni di parmigiano grattugiato
- Q.B. olio extravergine di oliva
- 4 fette di prosciutto cotto
- Basilico
Istruzioni
- Dorare la cipolla a julienne con olio evo in una padella
- Aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco lento
- Sbollentare la pasta e scolarla al dente
- Saltare la pasta con due cucchiai di passata per colorarla
- Preparare 4 terrine con una base di passata di pomodoro
- Creare un primo strato di pasta aggiungere una fettina di prosciutto e una di scamorza
- Coprire con un secondo strato di pasta
- Ricoprire con la salsa e un pugno di parmigiano
- Infornare le terrine coperte con carta di alluminio per 10 minuti a 180°
- Scoprire le terrine ed aggiungere una foglia di basilico e una fettina di scamorza
- Lasciare in forno per 5 minuti
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