Ricetta di cucina per preparare un taco di carne a forma di ciambella. Una ricetta simile ad un rustico in pasta sfoglia ma con una forma tonda e creativa.
Sinceramente vedere un taco in questa ricetta è dura ma alla fine è pasta sfoglia arrotolata attorno ad un ripieno, ed I taco sono delle tortilla messicane piegate su loro stesse, fatte con farina di mais o di frumento (Nord), contenenti condimenti di vari tipi.
Preparazione ricetta Rustico di carne stile TACO
Rustico di carne
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Rustico di carne
Dimensione della porzione
6
Ingredienti
- 500 gr carne macinata (vitello + maiale)
- 2 confezione di pastasfoglia
- 200 gr di scamorza affumicata
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 carota e sedano a julienne
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
- Insalata mista come contorno
Istruzioni
- Saltare in padella la carne macinata con olio evo, sale, pepe e le verdure a julienne.
- Cuocere per pochissimi minuti (al sangue)
- Lasciar raffreddare il ripieno ed aggiungere la scamorza a tocchetti piccoli
- Tagliare la pasta sfoglia a triangoli e disporli su una carta da forno a corona
- Disporre il ripieno sul centro della corona
- Richiudere i lembi della corona verso l'interno
- Spennellare con il tuorlo d'uovo
- Infornare per 20 minuti o fino a doratura a 180°
- Servire tiepido
© 2025 L Oro in Tavola