Vi siete mai chiesti cosa fosse quella specie di sfoglia rustica molto utilizzata nella cucina cinese? E’ la pasta fillo.
Questa sfoglia di molto sottile e croccante è un alleato per chi vuole dare un tocco d’arte alle proprie ricette perchè può essere modellata in qualsiasi modo e con qualsiasi forma.
La pasta fillo o phillo dal greco foglia è caratterizzata da sottilissimi fogli separati che uniti tra loro possono creare veri e propri effetti scenografici. Io l’ho conosciuta durante un pranzo servita per accompagnare un piatto squsito di parmigiana di melanzane.
Preparazione ricetta pasta fillo
Come preparare la pasta fillo
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Ricette di cucina
Ricetta pasta fillo
Dimensione della porzione
5
Ingredienti
- 200 gr di farina manitoba
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 ml di acqua calda circa
- 1 cucchiaino di sale fino
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti a mano (si consiglia un robot da cucina per ottimizzare la lavorazione). Aggiungere acqua s'è necessario. L'acqua sempre calda.
- Dividere l'impasto in palle da 150 gr circa
- Spennellare con acqua la superficie e lasciare riposare per 40 min circa
- Stendere le palle in fogli sottilissimi o con la nonna papera
- Infarinare ogni singolo foglio di pasta fillo
- Congelare quella restante in foglio di alluminio imbevuti di olio evo
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