Una ricetta semplice per preparare dei biscotti salati al grana, degli antipasti a base di parmigiano per stuzzicare prima di pranzo.
I biscotti salati sono simili ai classici frollini senza però la fase di “riposo”.
Il grana padano ha origine nel periodo medievale quando i monaci di Chiaravalle scoprono un metodo per conservare il latte (all’epoca in abbondanza) anche per anni. Il segreto è cuocerlo a lungo e mescolarlo con il caglio ed aggiungere il sale; questo dà vita al Caesus Vetus (formaggio vecchio). Vecchio nel caso del grana padano è un aggettivo positivo, perchè più e stagionato più e buono. (fonte granapadano.it)
Preparazione biscotti salati al grana padano
Biscotti al Grana
Categoria
Ricette Antipasti
Ricette di cucina
Ricetta biscotti salati al grana padanao
Dimensione della porzione
6
Ingredienti
- 125 gr farina 00
- 125 gr di burro freddo
- 35 gr grana padano grattugiato
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Mescolare la farina con il burro freddo sbriciolato fino ad ottenere un crumble
- Aggiungere il peperoncino e sale e pepe
- Aggiungere il grana padano grattugiato
- Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto
- Stendere l'impasto su un piano infarinato non più alto di 1 cm
- Tagliare le formine dei biscotti
- Imburrare una teglia bassa
- Disporre i biscotti sulla teglia imburrata
- Riscaldare il forno a 180° e cuocere per 10-15 minuti fino a doratura
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