La cucina vegana si sta diffondendo molto anche in Italia, e sempre più persone preparano ricette vegane perchè rispettano alcuni fondamentali della salute umana.
La cucina vegana però non nasce solo per un concetto di benessere personale derivante dal cibo ma ha più ampi obiettivi:
- Difesa degli animali : no macellazione e no allevamento fuori natura per maggiore produttività di prodotti caseari
- Difesa del pianeta incentivando coltivazioni naturali e aiutando il pianeta a ritrovare in equilibrio nell’ecosistema
Detto questo diciamo anche che la cucina vegana è anche gourmet e ricerca di sapori speciali e contrasti al palato.
Preparazione ricetta polpette vegane senza carne
Polpette vegane senza carne
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Dimensione della porzione
36 polpette
Ingredienti
- 6 fette di pane
- 250 gr di Noci
- 130 gr di avena
- 30 gr tazza di fiocchi di lievito nutrizionale
- 30 gr tazza di fiocchi di cipolla
- 60 gr cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino salvia essiccata
- 2 cucchiaini di basilico essiccato
- 3 cucchiaini di brodo vegetale in polvere
- 400 gr fagioli rossi, o ceci (liquido compreso) o 350g fagioli cotti acqua + 1 tazza
- 30 gr salsa di soia
Istruzioni
- Foderare una teglia con carta da forno antiaderente e mettere da parte
- Mettere il pane nel robot da cucina e tritate un paio di volte per farlo a pezzi grossolani
- Aggiungere gli altri ingredienti secchi e tritare/mescolare un paio di volte.
- Aggiungere gli ingredienti umidi e tritare di circa 12 - 15 volte fino a quando il composto è abbastanza liscia e omogeneo, ma ha ancora un po 'di consistenza
- Preriscaldare il forno a 170 ° C
- Rimuovere con cautela la lama e creare le polpette vegane utilizzando un paletta per il gelato così da avere forme omogenee
- Cuocere in forno per circa 15 minuti, girare e cuocere altri 15 minuti. Può essere servita calda o fredda
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