Il risotto alle fragole un piatto sfizioso e semplice da preparare. La ricetta si compone di pochi semplici ingredienti e apporta anche un buon valore nutrizionale come la vitamina C. Il risotto alle fragole non non è come si può pensare un primo piatto dolce anzi tuttaltro visto che la fragola con riso amplifica il suo sapore acidulo e non dolciastro.
La ricetta del risotto alle fragole un primo piatto ideale per le occasioni importanti che non richiedono però elevate conoscenze in cucina ed inoltre con un basso investimento. Questo non vuol dire che la bella figura non sia assicurata. Non preoccupatevi del sapore della fragola non intaccherà il sapore del risotto anzi, il riso ne esalterà il sapore acidulo della fragola.
Risotto alle fragole
Ingredienti
- 350 gr di riso carnaroli
- 150 gr di fragole
- ½ bicchiere di vino bianco o brandy
- 500 ml brodo vegetale (dado va anche bene)
- ½ rondella di cipolla
- q.b. parmigiano o pecorino grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Tagliare le fragole a cubetti eliminando la parte dei picciolo
- Tagliare una fettina sottile di cipolla e saltare con olio extravergine di oliva in una casseruola
- Aggiungere il riso, farlo tostare per un minuto e infiammare con vino o brandy
- Aggiungere il brodo. Se si usa il dado basta aggiungere acqua calda al riso e poi aggiungere il dado direttamente.
- Cucinare il riso per 10 (circa metà cottura)
- Aggiungere la fragole tagliate a cubetti
- Far amalgamare le fragole al riso (riduzione)
- A fine cottura un tocco i parmigiano
- Impiattare e decorare con altre fragole