Il polpo un mollusco per palati fini (per chi lo mangia crudo) o per chi vuole provare il sapore del mare in una ricetta più vicina alle tradizioni nazionali :-). La ricetta del ragù di polpo lega il sapore e la consistenza del mollusco ad un sugo denso, scuro e dall’odore intenso. Per il ragù di polpo non è necessario scegliere quelli di piccola pezzatura, sarà il sugo a cuocerli ed a intenerirli.
Ragù di polpo
Spaghetti al ragù di polpo
Persone
4
Dimensione della porzione
Piatto
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti
- 500-600 gr di polpi (anche 1 di media pezzatura va bene)
- 1,5 passata di pomodoro
- 400 gr di spaghetti
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- q.b sale fino
Istruzioni
- Tagliare tutti i tentacoli del polpo e mettere da parte
- Tagliare in 4 la testa e mettere da parte
- Far rosolare l’aglio con l’olio extravergine di oliva in una pentola
- Aggiungere la passata di pomodoro
- Aggiungere il polpo tagliato, il prezzemolo e il sale
- Lasciare cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere un sugo denso e leggermente scuro
- Bollire l’acqua in una pentola
- Aggiungere il sale grosso ed immergere la pasta
- Scolare la pasta al dente e condire con il ragù e i tentacoli del polpo
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