La ricetta della quiche lorraine detta alla francese, io la definire all’italiana una pizza rustica cabrio… Infatti la quiche è pasta briseè ripiena senza copertura. Con questo non voglio sminuire questa ricetta dal nome francese, anche perchè la preparazione richiede tempo ed una buona manualità. Per questa ricetta è necessario munirsi di una pirofila tonda dal diametro di 26 cm e fruste elettriche. Come in ogni nostra ricetta l’aggiunta di olio extravergine di oliva è fondamentale.
La quiche Lorraine
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Quiche lorainne con pancetta, piselli e patate
Ingredients
- PER PREPARARE LA BASE
- 300 gr farina
- 150 gr burro freddo
- 50-100 ml acqua fredda
- q.b. sale
- q.b. olio evo
- PER IL RIPIENO
- 4 uova (2 intere – 2 tuorli)
- 400 ml latte
- 50 gr formaggio grattugiato
- q.b. sale e pepe
- 100 gr pancetta cubetti affumicata
- 2 patate pasta gialla
- 100 gr piselli
Instructions
- PREPARIAMO LA BASE
- In una ciotola disporre farina, burro, sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva (per rendere l’impasto più morbido), mescolare fino ad ottenere delle briciole di impasto.
- Aggiungere l’acqua e mescolare fino ad ottenere un’impasto omogeneo
- Avvolgere in una pellicola da cucina e mettere in frigo a riposo per 60 minuti.
- Successivamente stendere l’impasto dell’altezza di 1/2 cm e riporlo in una pirofila da forno di 26 cm imburrata e infarinata. Altrimenti foderata con carta da forno.
- PER IL RIPIENO
- Sbattere le uova, il latte sale e pepe.
- Bollire le patate e tagliarle a pezzi
- Bollire i piselli
- saltare la pancetta in padella con i piselli bolliti precedentemente
- PREPARARE LA QUICHE
- Bucherellare la base con una forchetta per evitare che gonfi
- Mettere una spruzzata di formaggio
- Pancetta, patate e piselli
- Aggiungere le uova e la panna sbattute
- Infornare a 180° per 45 minuti