La quiche Lorraine

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La ricetta della quiche lorraine detta alla francese, io la definire all’italiana una pizza rustica cabrio… Infatti la quiche è pasta briseè ripiena senza copertura. Con questo non voglio sminuire questa ricetta dal nome francese, anche perchè la preparazione richiede tempo ed una buona manualità. Per questa ricetta è necessario munirsi di una pirofila tonda dal diametro di 26 cm e fruste elettriche. Come in ogni nostra ricetta l’aggiunta di olio extravergine di oliva è fondamentale.

La quiche Lorraine
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Quiche lorainne con pancetta, piselli e patate
Ingredients
  • PER PREPARARE LA BASE
  • 300 gr farina
  • 150 gr burro freddo
  • 50-100 ml acqua fredda
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
  • PER IL RIPIENO
  • 4 uova (2 intere – 2 tuorli)
  • 400 ml latte
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • q.b. sale e pepe
  • 100 gr pancetta cubetti affumicata
  • 2 patate pasta gialla
  • 100 gr piselli
Instructions
  1. PREPARIAMO LA BASE
  2. In una ciotola disporre farina, burro, sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva (per rendere l’impasto più morbido), mescolare fino ad ottenere delle briciole di impasto.
  3. Aggiungere l’acqua e mescolare fino ad ottenere un’impasto omogeneo
  4. Avvolgere in una pellicola da cucina e mettere in frigo a riposo per 60 minuti.
  5. Successivamente stendere l’impasto dell’altezza di 1/2 cm e riporlo in una pirofila da forno di 26 cm imburrata e infarinata. Altrimenti foderata con carta da forno.
  6. PER IL RIPIENO
  7. Sbattere le uova, il latte sale e pepe.
  8. Bollire le patate e tagliarle a pezzi
  9. Bollire i piselli
  10. saltare la pancetta in padella con i piselli bolliti precedentemente
  11. PREPARARE LA QUICHE
  12. Bucherellare la base con una forchetta per evitare che gonfi
  13. Mettere una spruzzata di formaggio
  14. Pancetta, patate e piselli
  15. Aggiungere le uova e la panna sbattute
  16. Infornare a 180° per 45 minuti

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