Cheesecake cocco e nutella

ricetta cheesecake cocco e nutella

La ricetta della cheesecake o torta la formaggio si dice sia nata in America a New York, oltretutto anche perchè i più grandi mangiatori di dolci, si sà, sono gli Americani.

Sulla cheesecake però si dice esistano degli antenati che risalgono all’antica Grecia e poi ai Romani, fino a diffondersi in Europa e poi giungere in America quando, per caso, come sempre accade Mister Kraft scopre la ricetta della Philadelfia.

Per preparare la cheesecake è necessario munirsi di frusta elettrica e un tegame a stampo tondo apribile del diametro di 22 cm.

Prepariamo la ricetta della cheesecake

Cheesecake cocco e nutella
Recipe Type: Dessert
Cuisine: American
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Total time:
Serves: 10
Cheesecake cocco e nutella
Ingredients
  • 200 gr biscotti secchi al cacao
  • 100 gr burro
  • 250 gr mascarpone
  • 250 ml panna da montare
  • 125 gr philadelfia
  • 80 gr zucchero a velo
  • 100 gr farina di cocco
  • 2 cucchiai di late
  • q.b. nutella
Instructions
  1. PREPARIAMO LA BASE
  2. Rompere i biscotti in pezzettini
  3. Sciogliere il burro ed aggiungere i biscotti al cacao tritati ed amalgamare il tutto
  4. Rivestire un tegame tondo da 22 cm di diametro apribile con carta da forno
  5. Versare il composto di burro e biscotti e compattare bene con un cucchiaio
  6. Porre in frigo per 30 minuti.
  7. PREPARIAMO IL COMPOSTO DI FORMAGGIO
  8. Montare a neve la panna fredda da frigo
  9. Mescolare in una ciotola la Philadelfia, il mascarpone, la farina di cocco, lo zucchero a velo ed il latte
  10. Aggiungere il composto alla panna montata e montare con le fruste elettriche a velocità lenta.
  11. Aggiungere la Nutella al composto
  12. Versare il composto nello stampo e livellare il tutto
  13. La Nutella può essere utilizzata anche per coprire il composto :-)
  14. Lasciare riposare in frigo per 6-8 ore

La cheesecake è un dolce semplice da preparare perchè non richiede tempi di cottura.

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