Il pesce alla brace, al forno con le olive o sotto sale… La ricetta del filetto di merluzzo in crosta di pistacchio è un’ottima alternativa alle solite ricette di cucina per preparare il pesce.
Ovviamente come in ogni ricetta de “L’Oro in Tavola”, non dimenticate di utilizzare olio extravergine di oliva pugliese.
Filetto di merluzzo al pistacchio
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
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Serves: 4
Merluzzo al forno con pistacchio
Ingredients
- 100 gr di pistacchi non salati
- 4 filetti di merluzzo
- 4 patate medie
- Olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
- 1 pomodoro e limone per guarnire
Instructions
- PREPARAZIONE DEL PESCE
- Sbollentare i pistacchi interi ed asciugarli in un panno asciutto per eliminare la pellicina.
- Tritare in maniera grossolana i pistacchi asciutti evitando che si compattino cacciando l’olio.
- Pulire i filetti di merluzzo dalla pelle
- Disporre in una teglia della carta da forno con un filo di olio evo
- Mettere i 4 filetti nella teglia
- Coprire con i pistacchi e pressare con una mano in modo da compattarli con i filetti
- Aggiungere olio extravergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo tritato
- Infornare a 180° per qualche minuto
- Servire il merluzzo in crosta di pistacchi con la carne bianca e sugosa e la crosta colorita.
- PREPARIAMO IL CONTORNO
- Pelare le patate
- Tagliare le patate a fette o pezzi non troppo grossi
- Condire con olio evo, pepe, sale, rosmarino e pan grattato
- Infornare a 180° per circa 20 minuti