Ricetta del Ciambellone al limone, il dolce che preparano le nostre mamme per colazione o merenda. Il ciambellone al limone è buono sia freddo bagnato nel latte che caldo.
Per esempio riscaldare una fetta di ciambellone nel forno a microonde per 10 secondi, lo rende piu gustoso e morbido, anche qualche giorno dopo :-)
Strumenti per preparare il ciambellone: 1 forma da forno per ciambelle, una frusta elettrica ed uno stuzzicadenti per controllare la cottura del dolce.
Ciambellone al limone
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ricetta del ciambellone al limone
Ingredients
- 5 uova
- 170 gr di burro
- 2 limoni
- 530 gr di farina 00
- 250 gr zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci (pan degli angeli)
- q.b. Zucchero a velo
- q.b. sale
Instructions
- Mettere in una ciotola lo zucchero e il burro tagliato a pezzi a temperature ambiente e sbattere con una frusta elettrica per qualche minuto
- Aggiungere i tuorli delle uova una alla volta all’impasto cremoso e continuare ad amalgamare l’impasto
- Lavare i limoni e grattuggiare la buccia
- Aggiungere anche il succo di limone e la farina setaggiata e continuare ad amalgamare
- Aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare
- Montare gli albumi a neve
- Aggiungere gli albumi montati all’impasto ed amalgamare
- Imubrrare ed infarinate la teglia
- Infornare a forno caldo a 180° per 50 minuti
- Sfornare, lasciare raffreddare, sformare e coprire con zucchero a velo