Ciambellone al limone

ciambellone al limone

Ricetta del Ciambellone al limone, il dolce che preparano le nostre mamme per colazione o merenda. Il ciambellone al limone è buono sia freddo bagnato nel latte che caldo.
Per esempio riscaldare una fetta di ciambellone nel forno a microonde per 10 secondi, lo rende piu gustoso e morbido, anche qualche giorno dopo :-)

Strumenti per preparare il ciambellone: 1 forma da forno per ciambelle, una frusta elettrica ed uno stuzzicadenti per controllare la cottura del dolce.

Ciambellone al limone
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ricetta del ciambellone al limone
Ingredients
  • 5 uova
  • 170 gr di burro
  • 2 limoni
  • 530 gr di farina 00
  • 250 gr zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (pan degli angeli)
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. sale
Instructions
  1. Mettere in una ciotola lo zucchero e il burro tagliato a pezzi a temperature ambiente e sbattere con una frusta elettrica per qualche minuto
  2. Aggiungere i tuorli delle uova una alla volta all’impasto cremoso e continuare ad amalgamare l’impasto
  3. Lavare i limoni e grattuggiare la buccia
  4. Aggiungere anche il succo di limone e la farina setaggiata e continuare ad amalgamare
  5. Aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare
  6. Montare gli albumi a neve
  7. Aggiungere gli albumi montati all’impasto ed amalgamare
  8. Imubrrare ed infarinate la teglia
  9. Infornare a forno caldo a 180° per 50 minuti
  10. Sfornare, lasciare raffreddare, sformare e coprire con zucchero a velo

 

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