Roast beef di manzo in crema di funghi

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La ricetta si presenta leggermente complessa, ma preparare il roast beef di manzo in crema di funghi e patate al forno può dare molte soddisfazioni sia in cucina che a tavola. Molto spesso quello che fa realmente la differenza è il taglio della carne.

Ingredienti particolari: creme fraiche

Roast beef di manzo in crema di funghi
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Roast beef di manzo in crema di funghi e patate
Ingredients
  • PER LA CARNE
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 kg di filetto di manzo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 50 gr di burro
  • 1 testa d’aglio
  • 1/4 mazzetto di timo
  • 1/4 mazzetto di rosmarino
  • PER LE PATATE
  • 500 gr di patate torrefazione, dimezzato
  • 4 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 1/2 cucchiaino di paprica
  • 1/2 mazzetto di timo
  • PER LA SALSA
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cipolle sbucciate e affettate
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 250 g di funghi champignon
  • 1/4 mazzetto di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 ml di brandy
  • 200 ml di vino rosso
  • 250 ml di dado di carne
  • 200 g di crème fraîche
  • 1/2 cucchiaino di sale
Instructions
  1. PREPARIAMO LA SALSA
  2. Scaldare l’olio evo in una grande casseruola a a fuoco medio alto
  3. Aggiungere la cipolla, peperoni, funghi affettati, timo legato con spago e aglio schiacciato
  4. Cuocere fino ad ottenere una salsa di colore bruno e leggermente densa
  5. Aggiungere il brandy e vino rosso e ridurre ad uno sciroppo
  6. Aggiungere il brodo e cuocete a fuoco lento fino ad ridurlo della metà
  7. Togliere il timo e legare con la creme fraiche
  8. Aggiustare di sale
  9. PREPARIAMO LE PATATE
  10. Preriscaldare il forno a 220°C
  11. Mettere tutti gli ingredienti, timo, sale e paprika in una teglia
  12. Aggiungere le patate pelate e tagliate a pezzi
  13. Aggiungere olio extravergine di oliva abbondante
  14. Infornare per 45 minuti o fino alla doratura
  15. PREPARIAMO LA CARNE
  16. Riscaldare l’olio evo e aglio in una padella da forno abbastanza grande da contenere il roast beef
  17. Condire il manzo con le spezie
  18. Aggiungere il manzo speziato nel tegame quando l’olio è a temperatura
  19. Aggiungere il burro e consentire al burro di sciogliersi
  20. Coprire la carne con il sughetto e girare spesso per 5 minuti
  21. Mettere il tegame nel forno e girare il roast beef ogni 5 minuti
  22. In base al tipo di cottura sfornare il manzo (togliere dopo 15 minuti al sangue, 22 minuti per media cottura e 30 minuti se ben cotto)
  23. Lasciar riposare per 10 minuti prima di tagliarlo
  24. Affettare il roast beef, coprire con la salsa ed aggiungere le patate.

 

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