Ricetta per preparare un gustosissimo dolce con yogurt e fragole. La torta alle fragole è una variante della normale cheesecake. Questa torta ha la stessa consistenza di una morbidissima e gustosissima mousse.
Per preparare la ricetta della torta allo yogurt utilizzare un tegame tondo di 23 cm con cerniera.
Torta allo yogurt alle fragole
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Torta allo yogurt alle fragole
Ingredients
- 400 gr biscotti secggi
- 200 gr burro
- 500 gr fragole
- 2 cucchiai di succo di limone
- 75 gr zucchero semolato
- 4 fogli di gelatina, ammorbidita in acqua fredda
- 250 ml yogurt greco
Instructions
- Schiacciare i biscotti in un frullatore, aggiungere il burro fuso e mescolare bene. Premere il composto di biscotti nella base della tortiera.
- Mettere le fragole e succo di limone in un frullatore e frullarli
- Riscaldare delicatamente la purea e lo zucchero in un pentolino fino a quando lo zucchero si scioglie
- Togliere dal fuoco
- Spremere l’acqua in eccesso dai fogli di gelatina ammollati e aggiungerli al composto di fragole
- Mescolare bene fino al completo miscelamento
- Lasciare raffreddare.
- Sbattere lo yogurt fino ad ottenere una creama
- Unire al composto di fragole
- Versare sopra la base di biscotti
- Raffreddare in frigo per 6 ore o tutta la notte