Agnello in crosta e salsa gravy

ricetta agnello in crosta Pasqua

Come cucinare l’agnello per Pasqua ? Ci sono diverse ricette ed oggi proponiamo una ricetta alternativa e molto sfiziosa per gli amanti delle varianti colorate e saporite.

Non dimentichiamo però che a Pasqua non possono mancare le uova di cioccolato.

Agnello in crosta e salsa gravy
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Agnello in crosta di erbe e gravy
Ingredients
  • 2 ¼ kg di cosciotto d’agnello
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di senape
  • PER LA CROSTA
  • 175 gr pangrattato bianco
  • mazzetto di prezzemolo tritato
  • mazzetto di menta tritata finemente
  • 5 rametti di rosmarino tritate
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • PER LA SALSA
  • 2 cucchiai di farina
  • 400 ml Vino rosso
  • Pezzo di agnello o manzo
  • 1-2 cucchiaino di senape
  • noce di burro
Instructions
  1. Scaldare il forno a 220° ventolato.
  2. Usare un coltello affilato per fare piccole fessure in tutto l’agnello ed inserire una fettina di aglio in ogni buco.
  3. Tritare le cipolle e le carote in un tegame antiaderente
  4. Posizionare l’agnello sulla parte superiore
  5. Versare 250 ml di acqua
  6. Infornare per 30 minuti.
  7. PREPARIAMO LA CROSTA
  8. Mescolare insieme tutti gli ingredienti e condire bene.
  9. Togliere l’agnello dal forno e abbassar la temperatura a 190°
  10. Spennellare l’agnello con la senape
  11. Impanare con il composto di erbe (strato spesso)
  12. Infornare l’agnello e cuocere per un 1 ora e 30 minuti
  13. Controllare l’agnello durante la cottura e aggiungere acqua alla base se si asciuga
  14. Togliere l’agnello dalla teglia e coprire leggermente con pellicola non troppo stretta per evitare che l’umidità la renda molle
  15. Lasciare riposare per 30-40 minuti
  16. PREPARIAMO LA SALSA
  17. Mettere nel tegame dell’agnello il burro, la farina e il vino
  18. Fare assorbire per un minuto ed aggiungere il brodo di carne
  19. Far bollire per 10-15 minuti mescolando un pò di impasto della crosta
  20. Setacciare il composto in una padella, scartando le verdure rimaste nel setaccio
  21. Aggiungere la senape a piacere e mescolate
  22. Tenere in caldo fino al momento di servire con l’agnello

 

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