La mousse al cioccolato e fragole è ideale nei periodi estivi. La ricchezza di calorie è ben nascosta dal gustoso connubio delle fragole con la cioccolata. Inoltre questo è un dolce che può essere preparato in moneti speciali come il giorno della festa della mamma.
La ricetta mousse alle fragole non richiede particolari doti in cucina ma un periodo di preparazione leggermente lungo. Dotarsi di frullatore, frusta elettrica e teglia tonda di 23 cm di diametro con apertura laterale.
Ricetta Mousse alle fragole
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12
Mousse cioccolato e fragole
Ingredients
- 130 gr di biscotti al cioccolato a pezzi
- 260 grammi di gocce di cioccolato
- 50 gr burro fuso
- 30 gr sciroppo di mais
- 120 ml acqua
- 250 gr di panna divisa in due coppe
- 20 gr di zucchero bianco
- 150 gr di fragole tagliate a fette
Instructions
- In una ciotola, mescolare le briciole dei biscotti e il burro
- Premere uniformemente sul fondo della teglia da 23 cm di diametro
- Disporre le fragole sul bordo del tegame con le punte verso l’alto
- Mettere le scaglie di cioccolato in un frullatore
- Versare l’acqua e lo sciroppo di mais in un pentolino. Portate ad ebollizione e lasciare cuocere per 1 minuto.
- Versare nel frullatore e amalgamare con le gocce di cioccolato.
- Versare in una ciotola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente .
- Montare la prima metà di panna ed aggiungerne 1/3 con una frusta a mano nel cioccolato.
- Mescolare senza farla smontare aggiungendo la restante panna
- Versare il composto nel tegame livellando accuratamente la superficie lasciando spuntare le estremità delle fragole.
- Coprire con una pellicola e raffreddare in frigo alle 4 alle 24 ore.
- Montare il restante della panna, aggiungere lo zucchero e mescolare senza smontare la panna
- Estrarre la mousse dalla teglia e coprirla con la panna e le fragole