Semplice e deliziosa, la ricetta del risotto funghi e speck permette di realizzare un pranzo o cena da leccarsi i baffi. Oggi vi mostro anche lacune immagini della preparazione. La ricetta risotto e speck da preparare i 8 semplici passi.
Per rendere il risotto unico vi consiglio di versare qualche goccia di olio extravergine di oliva una volta impiattato sul risotto caldo. Per i funghi se non disponete di funghi freschi potete utilizzare quelli sott’olio o surgelati.
Ricetta risotto funghi e speck
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ricetta del risotto funghi e speck
Ingredients
- 150 gr di speck a dadini
- 150 gr di funghi (tipologia mista)
- 200 gr di riso carnaroli
- 1 spicchio di aglio
- q.b. brandy
- q.b. brodo vegetale (1 dado/1 cucchiaio di quello in polvere)
- q.b. pepe
- q.b. olio evo
- q.b. sale
Instructions
- Dorare in un padella l’aglio con l’olio evo
- Aggiungere lo speck e rosolare per 1 minuto
- Aggiungere i funghi e rosolare per un minuto
- Aggiungere il riso, bagnare con una spruzzata di brandy e lasciare evaporare
- Aggiungere acqua calda e il brodo in polvere
- Lasciar cuocere a fuoco lento per 15 minuti facendo attenzione alla quantità di acqua nella padella.
- Assiaggiare di sale
- Assaggiare il riso; sè al dente lasciare assorbire l’acqua rimanente evitando di farlo scuocere
- Servire con olio extravergine di oliva a crudo