Ricetta scaloppine al limone con funghi e grana

scaloppine al limone con funghi e scaglie di grana

La ricetta delle scaloppine richiede pochissimo tempo per la preparazione e nessun ingrediente particolare. Oggi prepariamo le scaloppine di carne al limone con funghi e scaglie di grana.

Le scaloppine di carne sono molto saporite, ed in alternativa al limone è possibile usare del vino rosso come barolo, oppure il marsala a seconda dei gusti e della situazione :-). La stessa ricetta può essere preparata anche con il pollo.

Un consiglio: se notate che la carne ha assorbito tutto il burro aggiungere o altro succo di limone, oppure 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con una tazzina di acqua. Ricordate poi di controllare di sale.

Ricetta scaloppine al limone con funghi e grana
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ricetta per preparare le scaloppine al limone con funghi e grana a scaglie
Ingredients
  • 400 gr di vitello (cr. 6 fettine)
  • 130 gr burro a temperatura ambiente
  • 3 limoni (o succho di limone)
  • 100 gr funghi champignon freschi
  • 100 gr di grana a scaglie
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
Instructions
  1. Infarinare tutte le fettine di carne e lasciarle riposare per qualche minuto in modo da far legare la farina con il sangue
  2. Sciogliere il burro in padella anti aderente
  3. Aggiungere la carne quando il burro è quasi totalmente sciolto a fuoco lento
  4. Girare la carne dopo un minuto in modo da bagnare entrambi i lati con il burro
  5. Aggiungere i funghi champignon tagliati a fettine
  6. Rigirare la carne in modo tale da porre i funghi sul fondo della padella e le scaloppine sopra
  7. Aggiungere sale e pepe q.b.
  8. Coprire e la sciar cuocere a fuoco lento fino ad avere gli champignon appassiti
  9. Aggiungere il succo di limone
  10. Lasciare cuocere per 10 minuti
  11. Lasciar riposare per 1 minuto in padella le scaloppine
  12. Impiattare e coprire con il grana a scaglie
  13. Buon appetito

 

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