Buona Pasqua…. Meglio se con l’agnello al forno con piselli e uova. L’agnello è un piatto tipico pasquale ed è possibile cuocerlo in vari modi: arrosto sui carboni, al forno con le patate, in crosta e salsa gravy, in padella con olio e vino oppure come ve lo propongo io con questa ricetta. Importante utilizzare principalmente costolette.
Per l’agnello al forno utilizzare una teglia da forno da 33×27.
Agnello al forno piselli e uova
Persone
4
Dimensione della porzione
3 pezzi
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo d'Attesa
40 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti
- 1,5 kg di agnello
- ½ cipolla
- 500 gr piselli
- 4 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 80 ml vino bianco
- 10 pomodirini rossi
- q.b. olio exravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Saltare l'agnello in casseruola con olio evo, cipolla tritata e insaporire con il vino bianco
- Riscaldare il forno a 180°
- Aggiungere l'olio extravergine di oliva, i pomodorini tagliati a metà, il sale, il pepe e l'agnello precedentemente saltato
- Aggiungere 3 bicchieri di acqua ed aggiustare di sale
- Aggiungere i piselli precedentemente sbollentati
- Cuocere per 5 minuti
- Aggiungere le uova sbattute con il sale, pepe e parmigiano in tutta la teglia a coprire l'agnello
- Cuocere per 20 minuti con la teglia coperta da carta di allumino
- Scoprire la teglia e lasciar dorare l'uovo
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