Le ali di pollo più comunemente chiamate chicken wings sono un piatto tipico Americano, ma che si è molto diffuso anche nelle nostre cucine con qualche modifica e forse qualche caloria in meno :-)
Solitamente le chicken wings sono impanate e fritte e imbevuto in salsa calda di pepe di cayenne a base di aceto e burro. Inoltre vengono accompagnate con verdure (sedano, carote) e con salse come la blue cheese. Il nome deriva da uno degli ingredienti, il formaggio blu appunto (stile gorgonzola).
Le ali di pollo sono molto buone anche accompagnate da patatine fritte e mozzarella ricoperte di salsa gravy.
Preparazione ricetta ali di pollo (chicken wings)
Ali di pollo croccanti – Ricetta chicken wings
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Ali di pollo fritte
Dimensione della porzione
6
Ingredienti
- 1 kg ali di pollo
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di rosmarino pestato
- 1 limone (buccia tritata)
- 60 gr di burro
- 1 tuorlo d'uovo sbattuto
- q.b. sale
- q.b. pepe
- olio extravergine di oliva o di semi per friggere
Istruzioni
- Lavare ed asciugare le ali di polli (per la pelle decidete voi)
- Accarezzate le alette di pollo con le mani unte di burro ma senza esagerare
- Spennellate con il turolo d'uovo sbattuto (sempre senza esagerare)
- Aggiungere in una ciotola paprika, aglio, rosmarino, limone tritato, sale e pepe
- Mescolare il tutto e ricoprire completamente le ali di pollo con la marinatura secca
- Chiudere le ali pollo in pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti in frigo
- Friggere le ali di pollo a temperatura ambiente in olio bollente e completamente immerse
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