Le alici marinate sono un pesce che si sposa benissimo con i peperoni.
Oggi vediamo qualche semplice ricetta con alici e peperoni che possono essere servite come antipasti o per cena, quando si vuole qualcosa di sfizioso e leggero.
Per il colore dei peperoni, la scelta ricade sui rossi, ma più per una questione cromatica nel piatto :-)
Ricetta bruschette con peperoni spellati e alici marinate
Ingredienti:
- 100 gr alici marinate
- 2 peperoni
- 10 fette pane raffermo per bruschette
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. pepe e sale
- q.b. origano
- q.b. capperi (opzionale)
- q.b. prezzemolo tritato
Procedimento
- Infornare i peperoni lavati a 200° in una teglia con carta da forno e un pugno di sale grosso
- Condire le fettine di pane con un goccio di olio evo, 1 pizzico di sale e pepe e origano
- Infornare e bruschettare il pane
- Sfornare i peperoni una volta appassiti (20-30 minuti)
- Spellare i peperoni ripulendoli dei semi interni (metodo utile è porre i peperoni caldi in sacchetti di plastica per alimenti e lasciarli chiusi per 15 minuti), questo favorirà la spellatura
- Servire la bruschetta condita con i peroni spellati e le alici marinate; se è necessario un filetto di olio, capperi e prezzemolo
Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi