Post Pasqua e Pasquetta pensiamo ad una ricetta che sia più salutare ma che non sia troppo “triste” :-) Biscotti ai cereali semplici e veloci da preparare.
Cereali integrali: Frumento, orzo, riso, mais, avena, segale sono solo alcuni dei cereali più comuni, che quando non vengono raffinati, ossia mantengono la crusca e il germe. Inoltre Gli esperti di nutrizione consigliano 30 grammi di fibre al giorno. In questo senso sarebbe bene sostituire il pane bianco, con quello integrale, optando anche per pasta e riso integrali, scegliendo anche a colazione questo tipo di cereali.
E proprio seguendo questi consigli abbiamo deciso di proporre questa semplice ricetta.
Preparazione ricetta biscotti ai cereali
Biscotti ai cereali – ricetta
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Biscotti ai cereali
Dimensione della porzione
6
Ingredienti
- 300 grammi di farina
- 300 grammi di cereali (sbriciolati)
- 200 grammi di zucchero
- 150 grammi di burro
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Mettere in una ciotola la farina, i cereali, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale e mescolare
- Sciogliere il burro a bagno maria o al microonde
- Aggiungere il burro agli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo
- Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti
- Accendere il forno a 180 gradi
- Stendere la pasta con un mattarello (5-10 mm)
- Dare una forma ai biscotti (es. con un bicchiere)
- Infornare per 10-15 minuti (dipende dalla doppiezza dei biscotti)
- Servire con buona frutta fresca o anche latte fresco
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