Come preparare i biscotti per il Natale ? Tutti penserete ad una ricetta dei biscotti di Natale particolare, difficile,; invece la ricetta è molto semplice ma è la creatività che le dà un tocco di festività.
I biscotti per Natale vanno poi disposti ad albero di Natale e fissati con una glassa bianca di zucchero aromatizzata alla vaniglia oppure una glassa al cioccolato; la neve dello zucchero a velo spolverato a freddo.
Invece l’albero di Natale è praticamene una composizione di biscotti a forma di stelle di diverse dimensioni disposti uno sull’altro ruotandoli leggermente man mano che si arriva sulla punta.
Non dimenticate di mettere l’ultimo biscotto a forma di stella di Natale :-)
Preparazione ricetta
Biscotti di natale – Ricetta
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Biscotti al Natale per creare decorazioni per un dolce Natale
Ingredienti
- 500 gr farina
- 1/2 cucchiaino lievito in polvere (pan degli angeli)
- 125 gr burro
- 100 gr strutto (in alternativa ancora burro)
- 4 tuorli d’uovo
- Scorza di limone grattugiata
Per spennellare i biscotti
- 1 albume
Per la glassa Bianca
- 250 gr zucchero a velo
- 1 albume
Per la glassa di cioccolato
- 150 gr cioccolato fondente
- 30 gr burro
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti su un piano di lavoro evitando di maneggiare troppo l’impasto una volta ottenuto una pasta omogenea ed morbida
- Coprire la pasta in pellicola trasparente e far riposare in frigo per una mezza ora in modo che diventi fredda e sia più semplice sformarla
- Stendere la pasta e ritagliare le stelle di diverse dimensioni
- Spennellare con l’albume
- Cuocere 10-15 minuti in forno a 180°C
La glassa bianca
- Amalgamare lo zucchero con l’albume
La glassa di cioccolato
- Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagno maria o nel microonde
© 2024 L Oro in Tavola