Biscotti di pasta frolla montata

biscotti pasta frolla montata ricetta

Biscotti friabilissimi, la ricetta dei biscotti di pasta frolla montata al contrario dei biscotti al burro hanno un impasto più arioso e sono più friabili in bocca. La friabilità dipende molto da quanta aria ingloba l’impasto durante la lavorazione.
I biscotti friabili sono una ricetta semplice da preparare e ideali per qualsiasi occasione anche in sostituzione delle tradizionali pastarelle della domenica.
La ricetta considera 1 kg di margarina ma è possibile dimezzare la quantità per avere un numero di biscotti friabili sufficiente per 6 persone.

preparazione biscotti pasta frolla montata

Preparazione ricetta biscotti pasta frolla montata

Biscotti di pasta frolla
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 15
Biscotti di pasta frolla montata
Ingredients
  • 1 kg di margarina
  • 500 gr di zucchero
  • 10 tuorli di uovo
  • 1,2 kg di farina 00
  • 1 cucchiaino di vanillina
Instructions
  1. Riscaldare leggermente la margarina (non deve sciogliersi tutta) giusto ammollarla
  2. Aggiungere lo zucchero
  3. Montare il tutto fino a vedere un colore più bianco
  4. Aggiungere la vanillina
  5. Aggiungere i tuorli d’uovo poco alla volta e montare a velocità alta
  6. Aggiungere la farina e montare a velocità lenta prima e veloce poi per arieggiare l’impasto
  7. Spianare in una teglia da forno con carta da forno la crema con il sacc-a-posh con il beccuccio largo
  8. Cuocere a 180° per dieci minuti

Scopri e prova i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *