La ricetta della carne alla pizzaiola, come richiama il nome stesso a rifermento alla pizza e per questo motivo è associata alla tradizione napoletana. Questo secondo piatto composta da carne e pomodori è molto utilizzato anche per condire primi piatti.
Nella carne alla pizzaiola giusto per aumentare quel sentore di pizza noi aggiungiamo un pizzico di origano.
Preparazione ricetta carne alla pizzaiola
Carne alla pizzaiola – Ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Carne alla pizzaiola
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 4 fettine di carne (vitello tenero)
- 100 gr pomodorini pachino
- 1/2 cipolla (se preferite anche l'aglio va bene)
- q.b. olio extravergine di oliva pugliese
- q.b. capperi (opzionali)
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. origano
- q.b. prezzemolo
Istruzioni
- Saltare in padella olio extravergine di oliva e cipolla tagliata a striscioline
- Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà
- Cuocere per qualche minuto a fuoco lento con coperchio fino a quando si appassiscono i pachino
- Aggiungere la carne tagliata a pezzi
- Girarla sui due lati
- Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, sale, pepe, origano e due foglie di prezzemolo
- Cuocere a fuoco lento per 10 minuti
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