Ancora dolci ed ancora una variante della ricetta della cheesecake. Oggi vi propongo una cheesecake cioccolato bianco e lamponi. Con l’estate la voglia di fresco è maggiore ma il caldo teoricamente ci impedisce di ingerire alimenti difficili da digerire, ma se si tratta di dolci freddi tutto cambia. Dicamo che è un ostacolo psicologico che con la cheesecake superiamo facilmente e volentieri :-)
Cheescake cioccolato bianco e lamponi
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12
Ricetta cheesecake cioccolato bianco e lamponi
Ingredients
- Base
- 250 gr di biscotti secchi (se con gocce di cioccolato meglio)
- 75 gr burro fuso
- Riempimento
- 500 gr formaggio cremoso (philadelfia)
- 90 gr di zucchero semolato
- 3 uova di grandi dimensioni
- 200 gr di cioccolato bianco
- 300 gr panna acida
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 150 gr lamponi
Instructions
- Preriscaldare il forno a 160 gradi (non ventilato)
- Imburrare la base di un tegame tondo da 20 centimetri per dolci
- Schiacciare e tritare finemente i biscotti in un robot da cucina o in un sacchetto da freezer con un mattarello
- Unire i biscotti sbriciolati con il burro (fuso a bagno maria e lasciato leggermente raffreddare)
- Premere sulla base della tortiera per formare uno strato omogeneo
- Mettere in frigorifero
- Sciogliere il cioccolato bianco in una ciotola su una pentola a bagno maria mescolando continuamente per evitare che si attacchi o si bruci
- Lasciare raffreddare leggermente
- Battere la crema di formaggio(philadelfia) con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
- Sbattere le uova una alla volta
- Mescolare velocemente la panna acida nel cioccolato bianco fuso fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi
- Aggiungere nella miscela di formaggio cremoso insieme con l’estratto di vaniglia
- Versate metà del ripieno nella tortiera e cospargere i lamponi sopra il composto
- Versare il resto del composto nella teglia e cuocere in forno per 1 ora
- Lasciare che la cheesecake si raffreddi completamente e conservare in frigorifero (tutta la notte)
- Cospargere con cacao in polvere o decorare con i lamponi