La ricetta della cheesecake o torta la formaggio si dice sia nata in America a New York, oltretutto anche perchè i più grandi mangiatori di dolci, si sà, sono gli Americani.
Sulla cheesecake però si dice esistano degli antenati che risalgono all’antica Grecia e poi ai Romani, fino a diffondersi in Europa e poi giungere in America quando, per caso, come sempre accade Mister Kraft scopre la ricetta della Philadelfia.
Per preparare la cheesecake è necessario munirsi di frusta elettrica e un tegame a stampo tondo apribile del diametro di 22 cm.
Prepariamo la ricetta della cheesecake
Cheesecake cocco e nutella
Recipe Type: Dessert
Cuisine: American
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Prep time:
Total time:
Serves: 10
Cheesecake cocco e nutella
Ingredients
- 200 gr biscotti secchi al cacao
- 100 gr burro
- 250 gr mascarpone
- 250 ml panna da montare
- 125 gr philadelfia
- 80 gr zucchero a velo
- 100 gr farina di cocco
- 2 cucchiai di late
- q.b. nutella
Instructions
- PREPARIAMO LA BASE
- Rompere i biscotti in pezzettini
- Sciogliere il burro ed aggiungere i biscotti al cacao tritati ed amalgamare il tutto
- Rivestire un tegame tondo da 22 cm di diametro apribile con carta da forno
- Versare il composto di burro e biscotti e compattare bene con un cucchiaio
- Porre in frigo per 30 minuti.
- PREPARIAMO IL COMPOSTO DI FORMAGGIO
- Montare a neve la panna fredda da frigo
- Mescolare in una ciotola la Philadelfia, il mascarpone, la farina di cocco, lo zucchero a velo ed il latte
- Aggiungere il composto alla panna montata e montare con le fruste elettriche a velocità lenta.
- Aggiungere la Nutella al composto
- Versare il composto nello stampo e livellare il tutto
- La Nutella può essere utilizzata anche per coprire il composto :-)
- Lasciare riposare in frigo per 6-8 ore
La cheesecake è un dolce semplice da preparare perchè non richiede tempi di cottura.