Come preparare una crema di fragole per farcire un crostata, un croissant o inzuppare dei biscottini.
La ricetta della crema di fragole è molto semplice e veloce da preparare basta munirsi di fragole fresche e belle carnose.
Le fragole sono sempre state associate al romanticismo più puro, infatti nell’antica Roma si narrava una leggenda: si raccontava che le fragole avrebbero avuto origine dalle lacrime piante da Venere alla morte del suo amato Adone, che avrebbero assunto quindi forma di cuore al contatto col terreno.
Preparazione ricetta crema di fragole
Ingredienti
- 40 gr Maizena
- 150 gr Zucchero semolato
- 6 cucchiai di succo di limone
- 1 Limone, scorza grattugiata
- 500 gr Fragole fresche
Istruzioni
- Spremere e passare circa 120 gr di fragole ad un setaccio per raccoglierne il succo
- Tagliare le altre fragole a metà in lunghezza lasciandone 4-5 da parte
- Spolverizzare con lo zucchero somolato le fragole tagliate
- Miscelare in una casseruola la maizena e 100 gr di zucchero
- Misurare 1,5 dl di acqua fredda
- Usare una parte per miscelare maizena e zucchero
- Aggiungere il resto dell'acqua, la scorza grattugiata ed il succo di limone
- Cuocere a fuoco basso e mescolare fino ad ottenere un composto denso
- Lasciare intiepidire
- Aggiungere il succo di fragola, mescolare e lasciare riposare in frigo
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