Preparare la crema al cioccolato per farcire qualsiasi dolce o farcire i croissant per una colazione da campioni.
La ricetta è molto semplice si prepara in pochi minuti e i quantitativi sono per circa 600 gr di crema al cioccolato. Un metodo alternativo a questo è quello di aggiungere il cioccolato fondente alla crema pasticcera.
Preparazione ricetta crema al cioccolato
Come preparare la crema al cioccolato – ricetta
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Crema al cioccolato
Dimensione della porzione
6
Ingredienti
- 100 gr tuorli uovo
- 400 ml latte
- 100 ml panna
- 80 gr cioccolato fondente
- 25 gr amido mais
- 25 cacao amaro in polvere
- 170 gr zucchero
Istruzioni
- Riscaldare il latte con la panna (non portare ad ebollizione)
- Versare in una ciotola i tuorli d'uovo
- Aggiungere lo zucchero e mescolare bene
- Aggiungere il cacao al composto e mescolare bene con una frusta a mano
- Aggiungere l'amido di masi e rendere la crema omogenea e senza grumi
- Aggiungere un mestolino di latte e panna caldi per rendere più fluido il composto
- Versare il composto nella casseruola del latte e panna
- Riaccendere il fuoco e portare a bollore mescolando spesso
- Aggiungere vaniglia nel latte e panna (opzionale)
- Cuocere fino ad addensare la crema
- Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente a crema ancora bollente
- Mescolare e sciogliere bene il cioccolato fondente
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola da cucina facendo in modo che sia a contatto con la crema e mettere in frigo/freezer per abbassare la temperatura
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