Come preparare la salsa gravy – ricetta

ricetta salsa gravy di pollo

La salsa gravy anche se ipercalorica è un’ottima condimento per accompagnare la carne (es. il pollo). La ricetta della salsa gravy è molto lunga e richiede pazienza, ma questo non ci deve scoraggiare perchè il risultato  sarà perfetto.

La salsa gravy è tipica della cucina americana ed inglese, per esempio nel famoso fastfood KFC il pollo croccante è accompagnato con salsa gravy e mozzarella; si dai uno strappo ogni tanto si può fare :-)

La salsa gravy si puo preparare in diversi modi, per esempio utilizzando i fondi di cottura di arrosti, ma oggi vedremo come prepararla utilizzando materie “prime” o comunque non derivante da altre cotture.

Preparazione ricetta salsa gravy

Come preparare la salsa gravy – ricetta
Recipe Type: Salse e condimenti
Cuisine: American
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Ricetta salsa gravy di pollo
Ingredients
  • 115 g di burro
  • 100 g di farina
  • 1 lt di brodo di pollo freddo
  • 80 ml di panna da cucina
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
Instructions
  1. Preparare 1 litro di pollo di pollo (utilizzando anche quello in polvere) o preparandolo e poi filtrandolo con pollo e verdure freschi
  2. Lasciare raffreddare il brodo
  3. Sciogliere a fuoco moderato 115 gr di burro tagliato a pezzi fino a renderlo schiumoso
  4. Aggiungere 100 gr di farina
  5. Sbattere con una frusta a fuoco lento i composto per circa 10-12 minuti a sentore odore di torta
  6. Aggiungere 240 ml di brodo e mescolare
  7. Procedere cosi per altre 3 volte fino incorporamento totale del brodo. Il composto avrà le sembianze di una zuppa
  8. Riscaldare il composto a fuoco lento per 15 minuti mescolando continuamente evitando che si crei una patina sulla superficie e si attacchi sul fondo
  9. Utilizzare un cucchiaio per verificare la densità della salsa
  10. Aggiungere la panna e mescolare con la frusta per 2-3 minuti
  11. Riutilizzare il cucchiaio per verificare la densità della salsa sulla superficie inferiore
  12. Aggiustare di sale e pepe

 

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