Come preparare la pasta all’uovo in casa ? In Puglia è tradizione saper preparare le orecchiette fatte in casa, più comunemente chiamate “strascnat”. Ecco un video sul motivo per cui si chiamano “strascinati”; il nome deriva dal movimento per darne la forma.
Dopo questa breve digressione ritorniamo alle nostre tagliatelle fatte in casa.
Preparazione ricetta tagliatelle fatte in casa
Come preparare le tagliatelle in casa – ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Tagliatelle fatte in casa
Dimensione della porzione
5
Ingredienti
- 1 kg farina 0
- 6 uova
- vino bianco
- sale
Istruzioni
- Formare sulla spianatoia una fontana con il buco al centro
- Aggiungere le uova ed un pizzico di sale
- Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Lasciare riposare in una ciotola capovolta a campana per circa 30 minuti
- Stendere la pasta dello spessore di qualche mm
- Tagliare la pasta per formare le tagliatelle
- Lasciare asciugare per un paio d'ore
© 2024 L Oro in Tavola
Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi