Come preparare lo spezzatino di manzo – ricetta

spezzatino di manzo ricetta
Vai alla ricetta

Lo spezzatino di manzo può essere preparato anche al forno, per chi preferisce una carne più cotta fuori che dentro.

Il tradizionale spezzatino di manzo nasce dal suo predecessore manzo stufato, che poi manzo non era; infatti il metodo di stufatura a carbone era utilizzato per cuocere carni meno tenere come quella di asino. Lo stufato si preparava in 8 ore almeno, perchè si faceva cuocere in una pentola coperta da carboni.

Successivamente questa carne a pezzi ha acquistato più importanza in cucina e viene preparata con carni più pregiate e condita con ingredienti che ne esaltano i sapori. Oggi prepareremo uno spezzatino di manzo con del buon vino rosso. Per i buongustai si potrebbe utilizzare un vino come un barolo, ma forse noi lo useremmo per accompagnare lo spezzatino e non per cuocerlo. :-)

Preparazione ricetta spezzatino di manzo

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *