Come preparare la salsa alle acciughe per insalate

condimento insalata acciughe

Con l’estate preparare le insalate è un must, ma come condirle? Come preparare il condimento per le nostre insalate ?

Oggi vedremo come preparare un condimento di salsa alle acciughe piccante e olio extravergine di oliva pugliese.

In questa ricetta per preparare il condimento per insalate alle acciughe non è spiegato come preparare l’insalata, ma a questo ci pensate voi in base ai vostri gusti e fantasia.

Come preparare il condimento all’acciuga
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Total time:
Serves: 2
Condimento alle acciughe
Ingredients
  • 200 gr olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 1 tubetto di pasta di acciughe
  • 1/2 limone
  • 3 decilitri di olio extravergine di oliva
  • q.b. pepe
Instructions
  1. Tritare finemente olive e capperi e pestarli nel mortaio o con un cucchiaio
  2. Aggiungere la pasta di acciughe
  3. Premere il succo di limone ed aggiungerlo poco a poco assaggiando per verificarne l’acidità della salsa
  4. Pizzico di pepe
  5. Q.B. olio evo fino ad ottenere la densità della salsa desiderata

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *