Siete stufi di mangiare anche dopo le feste di Natale il Pandoro ? Allora ecco alcune idee su come riciclare gli avanzi di Natale e preparare dei piatti squisiti: ricette pandoro.
La classica ricetta del Pandoro post Natale (forse anche durante :-)), è il toast di Pandoro. Tagliare il pandoro a fette verticali, gligliarlo su una piastra e spalmarci sopra la nutella o la marmellata quando ancora caldo.
Il tiramisù di Pandoro invece sostituisce i pavesini o savoiardi con fette di pandoro, imbevute i caffe e ricoperte di crema pasticcera o mascarpone e pezzettoni di cioccolato fondente.
Preparazione del Pandoro ricotta e cioccolato fondente
Come riciclare gli avanzi di Natale – Pandoro
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Pandoro con ricotta, cioccolato fondente e cacao
Dimensione della porzione
8
Ingredienti
- un pandoro
- 350 gr. ricotta
- 100 gr. zucchero
- scaglie di cioccolato
- crema di whisky
- cacao amaro
Istruzioni
- Frullare lo zucchero con la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo
- Tagliare il pandoro a fette
- Metterlo in una teglia da forno e bagnarlo con acqua e zucchero e whisky
- Infornare per 3 minuti a 180 gradi fino ad ottenere la superficie croccante
- Ricoprire il pandoro con la ricotta e il cioccolato fondente
- Riporre in forno per 2 minuti
- Spolverare con cacao in polvere
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