Coniglio olive e carote

ricetta coniglio carote e olive

La ricetta di cucina del coniglio alle olive e carote è un piatto leggero. Un secondo piatto semplice da preparare che ci consente di cucinare il coniglio senza essere master chef :-) . Noi dimenticate di usare olio extravergine di oliva convenzionale oppure olio aromatizzato.

Questa ricetta per cucinare il coniglio si adatta a qualsiasi esigenza in cucina perchè può essere preparata al forno o in padella; l’effetto è lo stesso.

Coniglio olive e carote
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ricetta coniglio olive e carote
Ingredients
  • 500 gr coniglio a pezzi (spezzatino)
  • 3 arance o limoni
  • 100 gr di olive nere (denocciolate)
  • 4 carote
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. pepe nero
  • 1/2 cipolla bianca
Instructions
  1. Mettere nella pentola mezza cipolla tritata e l’olio extravergine di oliva e far rosolare per meno di un minuto.
  2. Grattugiare mezza arancia/limone e mettere da parte le scorze
  3. Pelare le carote e tagliarle a rondelle sottili
  4. Premere in una ciotola le arance/limone e mettere a marina il coniglio per un paio di minuti
  5. Aggiungere il coniglio con tutto il succo in padella
  6. Aggiungere le scorze tritate, le carote a rondelle, il sale e un pizzico di pepe.
  7. Aggiungere le olive nere
  8. Coprire e lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco lento fino ad ottenere un sugo cremoso

 

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