La crema al caffè è ideale per farcire bignè, torte, rollè e dessert semi freddi. La ricetta della crema al caffè è molto semplice da preparare e le quantità indicate consentono di realizzare circa 400 gr di crema.
Lo sapevi che il Paese che consuma più caffè è la Finlandia con 12 kg l’anno pro-capite invece quello dove se ne consuma meno è il Portorico con solo 400 grammi a persona.
L’Italia è solo al dodicesimo posto con 5,9 kg di caffè pro-capite; è anche vero che in Italia beviamo caffè espresso e ristretto :-). Un’infografica su come preparare il caffè all’italiano perfetto .
Preparazione ricetta crema al caffè
Ingredienti
- 250 gr latte
- 100 gr caff
- 50 gr panna fresca
- 20 gr amido di mais
- 120 gr zucchero
- 100 gr tuorli d'uovo
Istruzioni
- Scaldare latte, caffè e panna in una casseruola e spegnere il fuoco
- Unire lo zucchero alle uova e mescolare
- Aggiungere l'amido di mais e mescolare bene
- Aggiungere il composto ai liquidi caldi
- Accendere il fuoco e portare a bollore e lasciare cuocere per un minuto
- Togliere dal fuoco
- Coprire con pellicola ed abbattere di temperatura in frigo o freezer
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