La stagione invernale non sembra sia arrivata del tutto ma la al tramonto del sole tutti sentiamo la necessità di qualcosa che ci riscaldi anche la pancia. Non possiamo ogni sera scaldarci davanti al camino con una tazza di thè o cioccolata calda è necessario riempire la pancia e sentire i sapore salati. La ricetta della crema di funghi e ceci al curry è calda e piccante al punto giusto e se accompagnata da del riso guadagna quella consistenza e potere nutriente che in una fredda sera il nostro organismo richiede.
Ricordate di scegliere dei peperoncini che non siano troppo piccanti e soprattutto togliete i semi che sono quelli che alzano il livello di piccantezza delle pietanze.
Per i ceci vanno bene anche quelli in scatola, ma se si vuole qualcosa di più genuino e saporito e possibile prepararli e bollirli in casa. Ricordate di lasciarli e bagno una note con bicarbonato.
Preparazione ricetta crema di funghi e ceci al curry
Crema di Funghi con ceci al curry – Ricetta
Ingredienti
- 300 gr di funghi (cardoncelli)
- 250 gr ceci
- 400 ml di latte di cocco
- 150 gr riso
- 1 piccola cipolla
- 4 spicchi d'aglio
- 2 peperoncini rossi con semi rimossi
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di garam masala (una mistura di spezie tipica della cucina indiana e pakistana) - OPZIONALE
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. pepe nero
- 2 cucchiai di salsa di soia scura
- 1 piccola manciata di coriandolo fresco, steli inclusi
Istruzioni
- Bollire i ceci fino a renderli morbidi
- Preparare l'acqua per bollire il riso
PASTA AL CURRY
- Tagliare la cipolla, l'aglio e il peperoncino in pezzi grossolani e frullarli. Frullare più volte fino ad ottenere una pasta grossa.
- Aggiungere il corandolo, cumino e garam masala e miscelare fino ad ottenere una pasta omogenea
CREMA DI FUNGHI
- Saltare in una padella profonda l'olio evo
- Aggiungere i funghi tagliati a pezzi grossolani
- Aggiungere la pasta al curry
- Cuocere per 10 minuti a fuoco lento fino all'intenerimento non totale dei funghi
- Aggiungere gli altri ingredienti (salsa di soia, latte di cocco, ceci bolliti)
- Cuocere per 5-10 minuti fino ad ottenere una crema addensata
- Servire con riso bianco e una spolverata di coriandolo fresco
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Mmm questa sera il camino è già acceso, ma ci sta bene ugualmente questa crema di funghi e ceci..,.mica posso cenare con un the!
Bhe se hai il camino che crea atmosfera ci autoinvitiamo :-P