La crema pasticcera accompagna la maggior parte dei dolci, dai croissant a colazione fino al pan di spagna decorato a festa. La crema pasticcera può avere delle varianti: al limone o all’arancia le più diffuse.
Una crema semplice da preparare che può essere conservata in frigo per massimo un paio di giorni quindi per le feste natalizie è un’ottimo ingrediente per i nostri dolci.
Preparazione ricetta
Crema pasticcera – ricetta
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Crema pasticcera al retrogusto di limone.
Ingredienti
- 3 tuorli
- 60 gr zucchero semolato
- 75 gr farina 00
- 500 ml di latte intero
- buccia di limone
Istruzioni
- Sbattere in una casseruola le uova e lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso
- Grattugiare la scorza di limone (solo la parte gialla)
- Setacciare la farina
- Incorporare la farina e la scorza di limone al composto
- Riscaldare il latte fino ad ebollizione e toglierlo dal fuoco
- Aggiungere al latte il composto mescolando con la frusta
- Rimettere la casseruola sul fuoco riportando tutto il composto della crema pasticcera ad ebollizione Mescolare con la frusta continuamente proseguendo la cottura per 5 minuti
- Togliere dal fuoco
- Lasciare raffreddare la crema pasticcera mescolando con una cucchiaia ogni tanto per evitare che si crei la pellicola in superficie.
- Coprire in alternativa la casseruola con la pellicola da cucina
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