Salutiamo la primavera con la crostata alle fragole, un dolce buonissimo farcito con un frutto altrettanto ottimo: le fragole.
Le fragole hanno una fama nel mondo della sessualità e sensualità senza paragoni, infatti hanno una forma da delicious, il colore della passione e un sapore afrodisiaco. Chi non ha mai preparato una gustosa cena a base di fragole per il proprio partner ? Per esempio con le fragole si può preparare il risotto o la torta allo yogurt.
Cosa sapete sulle fragole ? Oggi prepariamo una crostata
Preparazione ricetta crostata alle fragole
Crostata alle fragole – ricetta
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Crostata alle fragole
Dimensione della porzione
8
Ingredienti
- 230 gr di farina
- 2 cucchiai di farina
- 80 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 100 gr di burro
- 2 pizzichi di sale
- Estratto di 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 500 ml di latte
- 5 cucchiai di zucchero
- 12 fragole
Istruzioni
- Mettere in una ciotola lo zucchero a velo, il burro fuso, il lievito, un pizzico di sale e un uovo
- Mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso
- Aggiungere la farina alla crema di burro e mescolare
- Cospargete di farina il frullatore o le mani quando l'impasto diventa appiccicoso
- Impastare la pastella con le mani e formare una palla
- Coprire la ciotola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti
Preparare la crema di latte
- Mettere in una ciotola un uovo, lo zucchero (5 cucchiai), un pizzico di sale, i 2 cucchiai di farina e l'estratto di vaniglia
- Aggiungere un goccio di latte
- Mescolare con cura fino ad ottenere una miscela densa
- Aggiungere il restante latte al composto e riscaldarlo a fuoco molto basso
- Mescolare fino a ridurre la crema
- Togliete dal fuoco
- Prendere un pò di carta da forno e cospargerla un po' di farina
- Stendere la pasta sulla carta da forno fino a 5 mm di spessore
- Mettere in una tortiera e tagliare la pasta in eccesso fuori dai bordi
- Fare dei buchi sulla base della torta con una forchetta per evitare che gonfi in cottura
- Coprire con dei legumi e cuocere a 180° per 12 minuti
- Togliere la carta da forno e i fagioli senza rompere la torta e cuocere per 5 minuti la base
- Una volta raffreddato il tutto versare la crema nella base della torta e spalmare con una spatola o cucchiaio
- Tagliare le fragole a metà
- Decorare la torta con le fragole
- Mettere in frigo per farla rapprendere un pò
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