Ricetta per un dolce sfizioso: crumble con mele e more.
Il crumble è una ricetta di origine inglese, un dolce semplice da preparare e molto gustoso. Per preparare il crumble si può anche lasciare la frutta con la buccia.
Servire il crumble con crema pasticcera o gelato.
Preparazione ricetta crumble mele e more
Crubmle con mele e more
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Crumble mele e more
Dimensione della porzione
4.6
Ingredienti
- 5 mele
- 300 gr more
- 2 cucchiaini di cannella
- 100gr zucchero di canna
Per la copertura crumble:
- 175 gr di farina
- 50 gr burro
- 1 cucchiaino di cannella
- 140 gr di zucchero di canna morbido
- 35 gr fiocchi d'avena/muesli
Istruzioni
- Prendere due mele e tritarle a julienne
- Mettere in una padella preriscaldata la cannella con lo zucchero e caramellarli
- Aggiungere le mele a julienne e lasciare che appassiscano
- Aggiungere le more e spegnere il gas
- Aggiungere le restanti mele tagliate a pezzetti e amalgamare il tutto
- Mettere in una ciotola farina, zucchero e cannella e mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto uniforme granulare
- Aggiungere i muesli e mescolare il tutto
- Mettere le mele in una pirofila da forno
- Coprire con il composto di muesli
- Infornare per 40 minuti a 180°
- Servire con crema pasticcera o gelato.
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