Arriva la bella stagione e la voglia di primi piatti freschi e sfiziosi non manca. Ecco una ricetta per preparare i ditali con zucchine e cozze (mi raccomando fresche) !!!
I ditali per chi non li conoscesse sono una tipologia di pasta di piccole dimensioni (praticamente tubettini); sono ideali per questo tipo di condimento perche riesce a rendere la zucchina e la cozza le regine del piatto :-)
Prima di preparare questo fantastico piatto ecco qualche curiosità sulle cozze.
Preparazione ricetta ditali zucchine e cozze
Ditali zucchine e cozze – Ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Ditali con zucchine e cozze
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 300 gr pasta tipo ditali
- 500 gr cozze fresche
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- Q.B. olio extravergine di oliva
- Q.B. sale e pepe
Istruzioni
- Lavare e tritare la zucchina a julienne
- Pulire le cozze (se non già fatto dal pescivendolo di fiducia) togliendo prima il filo laterale (l'attacco della cozza allo scoglio) come diremmo noi senza scannarla
- Aprire la cozza con un apri cozze e recuperare il frutto (almeno di 300 gr di cozze)
- Saltare in padella con un filo di olio evo lo spicchio di aglio
- Aggiungere la zucchina e lasciare cuocere per un paio di minuto finche non caccia l'acqua
- Aggiungere le cozze non sgusciare e cuocere a fuco lento
- Aggiungere le cozze sgusciate appena si aprono le prime e cuocere il tutto per 1 minuti evitando che le cozze si rinsecchiscano
- Scolare al dente i ditali
- Saltare tutto in padella con l'aggiunta di prezzemolo tritato
- Servire con un filo d'olio extravergine di oliva crudo
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