Le ricette di pesce sono sempre un grosso grattacapo, oggi vedremo la ricetta delle frittelle alle alici e olive nere, sono delle bombette fritte.
Il pesce anche se particolare alla fin fine si adatta alla preparazione dei piatti più disparati; va bene con le verdure, con i tuberi, con i legumi, con la pasta e con le salse, in alcuni casi va bene anche con la carne.
Per prima cosa è necessario preparare la pastella per le bombette, poi bisognerà munirsi di pazienza per friggere l’impasto. Per il condimento consigliamo una salsa alle acciughe per restare in tema :-)
Preparazione ricetta delle frittelle di alici e olive nere
Frittelle di alici e olive nere – Ricetta di pesce
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Frittele alle alici e olive nere
Ingredients
- PASTELLA
- 200 ml di acqua naturale
- 100 ml di acqua frizzante
- 6 gr di lievito di birra
- 250 gr di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale fino
- 1 pizzico di pepe macinato
- CONDIMENTO
- 15 filetti di alici sott’olio
- 15 olive nere denocciolate
- Prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva o di semi per friggere
Instructions
- PREPARAZIONE PASTELLA
- Impastare in una ciotola l’acqua, il lievito, il sale, il pepe e la farina e mescolare con una frusta o una forchetta per rendere omogeneo l’impasto.
- Lasciare riposare per un’ora al coperto
- PREPARAZIONE FRITTELLE
- Tagliare a pezzetti gli alici e le olive nere
- Scottare in una padella con olio extravergine di oliva e aglio (max 1 minuto) e lascar scolare e raffreddare
- Aggiungere il condimento al composto e mescolare inglobando le alici e li olive nell’impasto
- Aggiungere in una padella olio evo o di semi a fuoco medio
- Aggiungere con un cucchiaio da thè la pastella all’olio caldo creando appunto delle bombette
- Cuocerle dai diversi lati girandole spesso
- Scolare in un contenitore con tovaglioli assorbenti
- Servire con insalata e salsa alle acciughe (a piacere)
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