Funghi champignon ripieni gratinati al forno. Una ricetta sfiziosa ideale per antipasti o per cenette sfiziose. Il ripieno del fungo può essere scelto in base ai propri gusti, o ancora meglio è possibile prepararne diversi con diversi ripieni.
Prima di cominciare a preparare questa spettacolare ricetta avete risposto a questo quiz sui funghi ?
La scelta del fungo ripieno cade sugli champignon sia per il costo che per la loro forma a cappello concavo, invece i cardoncelli o pleurotus sono ottimi impanati e fritti o alla griglia conditi con prezzemolo, sale, pepe e olio extravergine di oliva a crudo.
Preparazione ricetta funghi ripieni al forno
Funghi ripieni al forno – ripieni
Funghi ripieni al forno
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 12 funghi champignon di dimensione media
- 100 gr speck tagliato a dadini piccolissimo
- 1/2 aglio
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. pan grattato
- q.b. formaggio grattugiato
Istruzioni
- Staccare i gambi dai funghi senza rovinare la cappella
- Lavare della terra sia i gambi che le cappelle
- Sbollentare le cappelle per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata
- Tritare in un mix i gambi, sale, pepe, olio evo e 1/3 dello speck a dadini fino ad ottenere una pasta grossolana
- Riempire le cappelle dei funghi con la crema grossolana e spolverizzare con formaggio e pan grattato
- Aggiungere un filo di olio evo
- Cuocere in forno a 160° per 10 minuti max fino a crostatura della superficie
- Servire caldi accompagnate da carni alla griglia o come antipasti conditi con olio evo e prezzemolo
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