Arriva l’estate e tutti cerchiamo dei piatti più leggeri e salutari; in estate un piatto molto semplice e sfizioso da preparare è lo spiedino di gamberi con la crema di rucola.
I gamberi agiscono hanno un potere antiossidante che aiuta a proteggere la pelle e dall’invecchiamento precoce, grazie anche alla presenza di acidi grassi omega-3. Inoltre i gamberi contengono alstaxantina un tipo di carotenoide che dà al crostaceo quel colore arancione.
Se preferite le seppioline ecco una ricetta molto sfiziosa e salutare.
Preparazione ricetta spiedini di gamberi e salsa di rucola
Gamberi e crema di rucola
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Gamberi arrosto e salsa di rucola
Dimensione della porzione
4-5
Ingredienti
- 30 gamberi
- 80 gr rucola selvatica
- aglio
- q.b. olio extravergine d´oliva
- 1 peperoncino piccante
- q.b. sale
- stuzzicadenti da spiedino
- 1/2 finocchio
Istruzioni
- Lavare i gamberi (se sgusciati il tempo di cottura si abbassa leggermente)
- Lavare il finocchio e tagliarlo e quadretti grossolanamente
- Aggiungere in una ciotola 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di olio evo e un pizzico di peperoncino sbriciolato.
- Tagliuzzare la rucola ed aggiungerla al composto con un dito di acqua.
- Lasciare macerare per 3 minuti
- Aggiungere una foglia di basilico e frullare il tutto aggiustando di sale
- Mettere i gamberi negli spiedini alternati con un pezzo di finocchio (4 per spiedino)
- Arrostire da entrambi i lati (8 minuti massimo)
- Servire caldi e condire con la salsa di rucola
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