La ricetta di oggi è un primo piatto con gnocchi funghi, spinaci e salsiccia. Volendo è possibile anche non mettere gli spinaci.
Gli gnocchi sono uno dei piatti più conosciuti al mondo: sono molto semplici da preparare e si adattano facilmente ad ogni tipo di condimento grazie alla consistenza dell’impasto che assorbe i sapori.
Se non vogliamo acquistare gli gnocchi già pronti ecco la ricetta per preparare gli gnocchi di patate fatti in casa.
Preparazione ricetta gnocchi funghi, spinaci e salsiccia
Gnocchi funghi, spinaci e salsiccia – ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Gnocchi funghi, salsiccia e spinaci
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 150 gr gnocchi di patate
- 100 gr salsiccia macinata
- 100 gr funghi cardoncelli (champignon vanno anche bene)
- 100 gr di pomodori pelati
- 200 gr spinaci (opzionale)
- q.b. sale e pepe
- q.b. cipolla
- q.b. olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Tagliare la salsiccia a rondelle grossolane
- Tagliare una fetta di cipolla a julienne
- Scolare i pomodori pelati
- Lavare bene i cardoncelli (se freschi) e tagliarli a julienne o pezzi grossolani
- Pulire e sbollentare gli spinaci
- Saltare in una padella la cipolla con olio extravergine di oliva
- Aggiungere la salsiccia e bagnare con del vino bianco
- Aggiungere i funghi e il pomodoro pelato
- Cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti (fino ad addensamento della crema)
- Aggiustare di sale
- Bollire gli gnocchi
- Aggiungere gli spinaci e gli gnocchi al sugo
- Saltare per un paio di minuti
- Servire con una spolverata di pepe macinato e olio evo a crudo
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