Per chi va sempre di corsa e non ha mai tempo ecco un’alternativa al tradizionale panino!!
Provate questi ottimo burger di ceci dentro un panino integrale accompagnato con qualche foglia d’ insalata o con qualche fettina di zucchina o melanzana grigliata.
Un motivo in più per provarlo: ricordatevi che i ceci sono ricchi di fibra, ideale per ridurre il rischio di tumore al colon, e proteine vegetali. Il valore aggiunto in questa variante sono i semi di sesamo, che oltre ad essere ricchi di calcio, sono un importante fonte di acidi grassi polinsaturi (grassi buoni) che sono utili per il buon funzionamento del sistema circolatorio.
Preparazione ricetta hamburger di ceci
Hamburger di ceci – Ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Hamburger di ceci
Dimensione della porzione
3 (6 hamburger)
Ingredienti
- 400 gr di ceci
- 1 scalogno
- 100 gr di sesamo
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Cuocere/lessare i ceci in abbondante acqua leggermente salata
- Scolare i ceci e metterli in una ciotola aggiungendo il resto degli ingredienti (uovo, scalogno trotato, pangrattato, semi di sesamo, sale e pepe)
- Frullare con un mix ad immersione o robot fino ad ottenere un impasto omogeneo (aggiungere un po’ d’acqua tiepida se la consistenza ottenuta non fosse quella desiderata)
- Formare gli hamburger con una formina o utilizzando due fogli di carta da forno e pressando con le mani una palla di impasto
- Passare gli hamburger di ceci nel pangrattato
- Lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti
- Cuocere gli hamburger su una piastra ben calda per una decina di minuti da entrambi i lati
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