Preparare un’insalata estiva è sempre un piacere. D’estate le ricette per preparare le insalate sono molto variegate e molto colorate. Per esempio è molto di moda l’insalata di farro che unito ad altri ingredienti colorati e leggeri crea un piatto unico buono e salutare.
Infatti il farro appartiene alla famiglia dei cereali e consumato in maniera integrale è un ottimo alleato del nostro intestino. Il farro contiene contiene: potassio, ferro, vitamina A e B; è ideale per chi segue una dieta dimagrante o una dieta ricca di proteine animali (una valida alternativa).
Un’altra ottima insalata salutare per l’estate è quella di quinoa e seppioline.
Preparazione ricetta insalata di farro
Insalata di farro estiva
Categoria
Ricette di cucina
Insalata di farro estiva
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 40 gr farro
- ½ cetriolo
- 4-5 pomodori ciliegine a metà
- ½ peperone giallo
- ½ cipolla rossa
- 1 avocado maturo
- 1 - 2 carote rosse (bollite)
- Q.b. foglie di lattuga
- 1 carota
- ½ cucchiaino di pinoli
- 1 cucchiaino mandorle tostate
Per la salsina
- Succo di mezzo limone o aceto balsamico
- q.b. olio extravergine di oliva
- Q.B. sale e pepe macinato
Istruzioni
- Bollire il farro
- Tostare le mandorle
- Bollire le carote rosse e tagliarle a pezzettini
- Mettere in una insalatiera il cetriolo, i pomodorini, la cipolla, l'avocado e la lattuga tagliati grossolanamente
- Tagliare il peperone a pezzi molto piccoli ed aggiungere all'insalatiera
- Aggiungere le carote rosse, il farro i pinoli e le mandorle tostate
Per la salsina
- Mescolare l'olio evo, il succo di limone e il sale e pepe
- Condire l'insalata estiva
© 2024 L Oro in Tavola
Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi